HÁ 60 ANOS, O PRIMEIRO TÍTULO NA COPA DO MUNDO NA SUÉCIA EM 1958.

foto google

A final da Copa do Mundo de 1958,
o primeiro título mundial do Brasil, conseguido de forma brilhante na Suécia.

Naquela competição, o Brasil contava com um timaço, considerado um dos melhores de todos os tempos. Uma atuação impecável garantiu o primeiro dos cinco títulos mundiais da Seleção. Váva (dois), Pelé (dois) e Zagalo marcaram os gols da vitória por 5 a 2.

Era o dia 29 de junho de 1958 e quase 50 mil torcedores estavam presentes no Estádio Rasunda, em Estocolmo. A Seleção saiu atrás no placar - sofreu um gol logo aos três minutos de jogo -, mas conseguiu a virada ainda na primeira etapa com dois gols de Vavá muito parecidos: Garrincha cruza da direita e o goleador manda para as redes.

Na segunda etapa, com a chuva que começara ainda cedo castigando o gramado, a Seleção sacramentou o título da Copa do Mundo. Pelé e Zagalo fizeram 4 a 1, a Suécia diminuiu e Pelé marcou novamente para definir o placar.